Boulangerie Mondino : c’est la tradition en janvier on tire les rois
Il est 6h du matin, la boulangerie Mondino est en pleine effervescence, info83 a posé sa caméra dans les coulisses de la boulangerie.
Durant tout le mois de janvier, chaque dimanche, les pâtissiers fabriquent environ 400 brioches et galettes.
La boulangerie-pâtisserie Mondino une histoire familiale
La boulangerie Mondino est transmise depuis deux générations.
La première boutique, située à Six-fours les plages, a été créée en 1948 par Charles et Juliette Barbero, puis elle fut reprise par Roger et Jeanine Mondino en 1968.
En 1999, Sandra et Stéphane Mondino se sont associés à leurs parents. En 2003, ils ont ouvert un second point de vente à Mar vivo à La Seyne sur mer.
En fin d’année 2008, Roger et Jeanine ont pris leur retraite. Stéphane et son épouse Corinne ont gardé la boulangerie de Six-fours et Sandra et son compagnon Didier Cavalieri celle de La Seyne.
En juillet 2014, Sandra et Didier ont repris une ancienne affaire, elle aussi familiale, la boulangerie Gibelin aux Sablettes. Ils ont fait le choix, dans un premier temps, d’agrandir la société tout en conservant le savoir-faire artisanal et la passion du pain transmis de génération en génération. Puis, en novembre 2017, ils ont préféré cédé le site de Mar Vivo pour se consacrer pleinement à celui des Sablettes.
https://www.boulangerie-mondino.fr/
Info83, toute l’info du Var !
Suivez-nous sur les réseaux sociaux !
Le 18 janvier 2021